Coquille Saint-Jacques en deux façons; mes recettes
Recettes simples et rapides.
Idéal à servir ensemble pour une entrée
Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
Pour une entrée, 4 personnes: 8 noix de Saint-Jacques, 1 orange, 1 citron, huile d’olive, sel, poivre
Zester un citron et une orange, non traités, découper vos noix de Saint-Jacques en lamelles pas trop fines, mélanger vos zestes Saint-Jacques. Salez avec la fleur de sel, un coup de moulin à poivre, et un filet d’une bonne huile d’olive. C’est prêt! Bonne dégustation
Saint-Jacques sur coquilles à l’orange
Pour une entrée, 4 personnes: 8 coquilles Saint-Jacques, 2 oranges, thym, beurre, sel, poivre
Demandez à votre poissonnier de vous nettoyer les Saint-Jacques ( barbe, etc) et ne garder que la noix et le corail- pour ceux qui aiment- attachés à la coquille.
Dans une poêle, mettez une bonne noix de beurre- salé idéal- et disposez vos coquilles Saint-Jacques, noix face poêle- comme photo ci-dessous- Caramélisez les noix et ajoutez le jus d’une orange pour déglacer. Laisser confire quelques minutes, vous obtenez une sauce sirupeuse à l’orange.
Servez dans les coquilles avec la sauce, un brin de thym et salez à la fleur de sel
Régalez-vous!!!
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