La Bisque d’Araignée

Cuisinons nos déchets…

Etape 1

Préparation : 1h00

Récupérer la carcasse d’une araignée de mer après en avoir dégusté la chair.

Mettre un filet d’huile d’olive et intégrer les carcasses, laisser caraméliser pendant 5 minutes en tournant très régulièrement afin de créer un suc. Ajouter l’oignon émincé, et laisser encore caraméliser durant 5 autres minutes.

Retirer du feu et faire flamber à l’Armagnac

Etape 2

Ajouter ensuite 30 cl de coulis de tomate, un bouquet garni et recouvrir d’eau à hauteur.

Laisser cuire 30 mn après ébullition, à feu doux.

Etape 3

Pendant ce temps, préparer un beurre manié, pour épaissir et donner une onctuosité à la bisque. A la façon d’un sablage, mélanger à la main 40 g de beurre salé et 20g de farine, faire rouler entre ses doigts.

Etape 4

Filtrer la bisque et écraser bien dans la passoire les carcasses afin de récupérer tous les sucs. Remettre sur le feu. Ajouter petit à petit le beurre manié, fouetter.

Laisser réduire de moitié. Ajouter de la crème fraiche, assaisonner à convenance.

Bonne dégustation !

Cette recette est la même pour la bisque de homard, de langoustines etc.

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